?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь честно, очень много лет подряд я не была на все 100% довольна своей фигурой. Конечно, во многом этому виной стереотипы внешности, которые десятилетиями пропагандируются и сбивают с толку девчонок, которые на самом деле в полном порядке.
Помню, в институте я весила кг на 10 меньше, чем сейчас, но упорно считала, что мне можно и похудеть. И даже время от времени мучала себя диетами. Сейчас смотрю на старые фото и самой становится смешно и немного грустно от того, как я себя воспринимала.
Только в последние пару лет я начала работать над тем, чтобы принять себя такой, какая есть, любить себя такой, какая есть, и не привязываться ни к каким идеалам. Потому что откуда мы знаем, что идеал - это то, что нам навязывают, а не то, как например, я сейчас выгляжу?:) Но и конечно, очень помогает кампания боди-позитива, которую в последнее время начали использовать известные бренды. Когда ты видишь на фото самых разных женщин, проще ощутить, что все мы хороши по-своему, и вообще, счастье ведь не зависит напрямую от того, сколько показывают твои весы.
Кроме того, все это время мне было немного неловко раздеваться перед своими мужчинами, потому что где-то в голове я всегда помнила, что мое тело ведь не настолько похоже на то, что преподносят как эталон.
Но вчера на свидании вдруг что-то изменилось. Да, я все так же осознаю, что где-то может у меня и есть пару лишних килограмм. Но в то же время я понимала, что парень приехал именно ко мне, что мне было хорошо с ним, а ему со мной. И что не только худые и спортивные люди могут быть счастливыми и получать удовольствие.
Я очень, очень рада от того, что где-то в моем сознании этот пунктик наконец сдвинулся с застрявшей точки. Наше счастье в большинстве своем зависит от наших мыслей и восприятия мира. Когда буду опять в чем-то сомневаться - надо будет перечитать этот пост:)